Sopa de lentilha com alface

Sopa de lentilha com alface
  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de (chá) de lentilha
  • 3 xícaras de (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • sal a gosto
  1. Pique as folhas de alface em tiras finas e reserve
  2. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho
  3. Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco
  4. Junte a água, o louro e o salsão e tempere com sal
  5. Quando a lentilha estiver macia, tire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco
  6. Elimine o louro, o salsão e bata a sopa no liquidificador
  7. Retorne o creme a panela, junte a alface picada e cozinhe por mais alguns minutos
  8. Sirva a Seguir