Bolo mousse

Bolo mousse
Pão - de - ló:
  • 5 ovos (separe as gemas das claras)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência a gosto
Mousse de chocolate:
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ saquinho de gelatina em pó, sem cor e sem sabor
Gelatina de maracujá:
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá passadas (bem rápido) no liquidificador e com as sementes
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve
  2. Em outra vasilha e com o auxílio da batedeira, bata as gemas com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar uma mistura homogênea esbranquiçada e de volume dobrado
  3. Junte o suco de maracujá e a pitada se sal, bata mais um pouco
  4. Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento (peneirados)
  5. Quando estiver tudo muito bem misturado, diminua bastante a velocidade da batedeira e junte as claras em neve
  6. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  8. Retire do forno e deixe esfriar
  9. Corte o bolo ao meio para obter duas camadas, com o auxílio de uma linha
  10. Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver e derreter o açúcar
  11. Junte a essência, deixe esfriar
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas, neste caso coloque em potência de 50 por 3 minutos e mexa de 1 em 1 minuto
  2. Reserve
  3. Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem
  4. Bata as claras em neve
  5. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado
  6. Junte o creme de leite (neste momento tome cuidado pois vai espirrar)
  7. Junte a gelatina derretida e acrescente o chocolate derretido, sem parar de bater
  8. Quando estiver bem homogêneo, diminua a velocidade da batedeira, e junte as claras em neve
  9. Misture tudo muito bem
Gelatina de maracujá:
  1. Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem
  2. Leve a polpa de maracujá, a água e o açúcar ao fogo, até levantar fervura
  3. Junte a gelatina derretida, leve à geladeira e vá mexendo de vez em quando até ficar pastosa
Montagem:
  1. Em uma forma desmontável acomode uma parte do bolo no fundo
  2. Regue com a calda fria, coloque a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique bem firme
  3. Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá e volte para a geladeira até a gelatina endurecer