2 xícaras (chá) de polpa de maracujá passadas (bem rápido) no liquidificador e com as sementes
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Bolo:
Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve
Em outra vasilha e com o auxílio da batedeira, bata as gemas com o açúcar, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar uma mistura homogênea esbranquiçada e de volume dobrado
Junte o suco de maracujá e a pitada se sal, bata mais um pouco
Com a batedeira ligada, acrescente, aos poucos, a farinha e o fermento (peneirados)
Quando estiver tudo muito bem misturado, diminua bastante a velocidade da batedeira e junte as claras em neve
Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
Retire do forno e deixe esfriar
Corte o bolo ao meio para obter duas camadas, com o auxílio de uma linha
Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver e derreter o açúcar
Junte a essência, deixe esfriar
Mousse:
Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas, neste caso coloque em potência de 50 por 3 minutos e mexa de 1 em 1 minuto
Reserve
Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem
Bata as claras em neve
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar esbranquiçado
Junte o creme de leite (neste momento tome cuidado pois vai espirrar)
Junte a gelatina derretida e acrescente o chocolate derretido, sem parar de bater
Quando estiver bem homogêneo, diminua a velocidade da batedeira, e junte as claras em neve
Misture tudo muito bem
Gelatina de maracujá:
Derreta a gelatina conforme explicado na embalagem
Leve a polpa de maracujá, a água e o açúcar ao fogo, até levantar fervura
Junte a gelatina derretida, leve à geladeira e vá mexendo de vez em quando até ficar pastosa
Montagem:
Em uma forma desmontável acomode uma parte do bolo no fundo
Regue com a calda fria, coloque a mousse e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até que fique bem firme
Retire da geladeira, coloque a gelatina de maracujá e volte para a geladeira até a gelatina endurecer