Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 cenouras medias raladas
  • 1 e 1/2 xícaras de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de fermento em pó químico (dr. Oetker)
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
Massa:
  1. Bata as claras em neve firme, e acrescente o açúcar
  2. Reserve
  3. No liquidificador, bata as gemas, o óleo e as cenouras raladas
  4. Reserve
  5. Na tijela onde estão as claras em neve com o açúcar, acrescente a mistura do liquidificador, batendo na batedeira, na velocidade baixa
  6. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento
  7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
  8. Depois de assado coloque a cobertura por cima
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar