Sopa de batata com calabresa

Sopa de batata com calabresa
  • 2 litros de água
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher de amido de milho
  • macarrão aletria (cabelo de anjo)
  • azeite de oliva
  1. Em uma panela grande, frite com o azeite de oliva, a cebola e o alho picados ou triturados (como preferir)
  2. Coloque as batatas descascadas, o sal e a água
  3. Deixe cozinhar as batatas, até o ponto de amassá-las
  4. Corte as batatas em pedaços menores antes de cozinhar, torna o processo mais rápido
  5. Após cozinhar as batatas, retire todas e amasse como se fosse um purê
  6. Pique a linguiça calabresa em pedaços bem pequenos e coloque na água junto com a batata amassada e o macarrão, 3 ninhos de macarrão
  7. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  8. Verifique o sabor
  9. Caso esteja ao seu gosto, o próximo passo, misture uma colher de amido de milho com um pouco de água fria para não empelotar e despeje na panela
  10. Misture bem e sirva
  11. Sugestão: coloque queijo parmesão fresco ralado grosso, sobre a sopa (no prato)
  12. Se preferir, pode substituir a linguiça por carne moída cozida sem molho ou peito de frango cozido
  13. Para fritura, pode substituir o azeite de oliva por azeite de soja ou milho
  14. Se preferir, quebre o macarrão
  15. Bom apetite!