Sopa de cebola, batata e queijo

Sopa de cebola, batata e queijo
  • 4 batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal marinho
  • manjericão
  • alecrim
  • cebolinha
  • 75 g a 100 g de queijo ralado
  • cheiro-verde
  1. Pique a cebola em pequenos pedaços, quanto menor, melhor
  2. Pique as batatas também em pequenos pedaços
  3. Coloque 1 litro e 500 ml de água para ferver, em uma panela a parte
  4. Coloque a cebola e o alho para refogar, junto ao azeite de oliva extra virgem, numa segunda panela
  5. Coloque as batatas e mexa devagar, adicionando o sal marinho, o alecrim e o manjericão
  6. Pimenta-do-reino também pode ser adicionada a gosto (opcional)
  7. Após a água ferver, coloque-a junto aos ingredientes e deixe cozinhando por 25 minutos ou até a batata ficar mole
  8. Coloque toda a mistura no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo
  9. Coloque o creme na panela e adicione cheiro-verde, mexendo em alta temperatura, até ficar a consistência agradável
  10. Se a consistência não for agradável, adicione amido de milho para engrossar o caldo
  11. Coe a sopa para que, os eventuais pedaços de cheiro-verde e também os pedaços não dissolvidos de amido de milho, não se encontrem no meio da sopa, atrapalhando a refeição
  12. Enquanto ainda quente, coloque o queijo ralado e mexa devagar
  13. Sirva com cebolinha e bom apetite!