Sobá simples

Sobá simples
  • 1 pacote macarrão para udon
  • 1 pedaço pequeno (50 g) de gengibre
  • 8 ovos
  • 1 maço cebolinha
  • 300 g carne de porco (lombo, copa ou pernil magro)
  • 1 envelope hondashi
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 tablete caldo de frango
  • shoyu
  • óleo de gergelim torrado
Caldo:
  1. Ferva 5 litros de água (guarde o nível inicial na panela, pois irá completar durante o processo)
  2. Quando estiver quase fervendo, coloque os caldos de galinha, de carne e o hondashi
  3. Corte o gengibre em fatias de uns 4 mm de grossura e acrescente ao caldo
  4. Coloque 8 colheres d sopa de shoyu
  5. Coloque a carne para cozinhar no molho
  6. Frite os ovos, um a um, meio mexidos (coloque em uma xícara e de uma só mexida com um garfo até quebrar a gema), reserve
  7. Após 1 hora de cozimento do molho, retire a carne e coloque para esfriar
  8. Fatie a carne em pequenas fatias de, mais ou menos, 3 mm de largura, reserve
  9. Espere mais 30 minutos de cozimento do caldo
  10. Corte os ovos reservados em tiras finas
  11. Frite a carne no óleo de gergelim torrado, temperado com 6 colheres de shoyu, até secar o shoyu
  12. Corte a cebolinha em pedacinhos pequenos
  13. Cozinhe o macarrão "al dente", escorra debaixo de água fria
Montagem:
  1. Coloque o macarrão na cumbuca e acrescente 3 conchas do caldo, escorra na própria panela do caldo (que ainda está no fogo baixo cozinhando)
  2. Repita o processo mais uma vez
  3. Coloque por cima, uma porção de cebolinha, de ovos fatiados e os pedaços da carne
  4. Complete a cumbuca com 3 conchas do caldo
  5. Gengibre e shoyu a gosto e bom apetite