Creme de batata-doce e alho-poró

Creme de batata-doce e alho-poró
  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • para decorar utilize cebolinha-verde
  1. Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes
  2. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia
  3. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador
  4. Junte o leite, bata até ficar cremoso e reserve
  5. Em uma panela, refogue o alho-poró na margarina até ficar macio
  6. Adicione a batata-doce batida e o sal
  7. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde