Sopa creme de batata salsa/mandioquinha

Sopa creme de batata salsa/mandioquinha
  • 1 kg batata salsa/mandioquinha
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g queijo branco tipo minas
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • 1 litro de água
  • 1 cebola média picada
  • alho picado
  • 1 colher (sopa) óleo ou azeite de oliva
  • 2 cubos de caldo de carne
  • pimenta e sálvia a gosto
  1. Cozinhe a batata salsa até que fique bem mole
  2. Bata a batata cozida no liquidificador, adicionando aos poucos a água do cozimento, até ficar cremoso o creme, porém não muito espesso
  3. Numa panela, refogue o alho e a cebola e frite a calabresa
  4. Adicione o requeijão cremoso e o caldo de carne dissolvido e mexa bem
  5. Adicione na panela, o creme de batata e continue mexendo até ferver
  6. Tempere com a pimenta e sálvia e acerte o sal se necessário
  7. Finalize polvilhando cebolinha picada e o queijo ralado
  8. Sirva acompanhado de torradas