Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró

Sopa creme da batata doce, linguiça Blumenau e alho poró
  • 2 batatas-doces médias descascada e picadas
  • 1 caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão
  • 1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência
  • 1 cebola média
  • 2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas
  • sal e pimenta a gosto
  • tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha)
  1. Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar
  2. Acrescente o caldo de legumes
  3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia
  4. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer
  5. Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, leite e bata até ficar cremoso, reserve
  6. Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos)
  7. Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio
  8. Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde
  9. Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva