Sopa de pinhão curitibana

Sopa de pinhão curitibana
  • 1 kg de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado
  • 3 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de carne
  • bacon a gosto
  • tempero a gosto
  1. Antes de cozinhar os pinhões, lave-os bem, para usar uma parte da água do cozimento
  2. No liquidificador, bata cerca de 2/3 dos pinhões cozidos com um pouco da água de seu cozimento
  3. O restante dos pinhões corte em rodelas e reserve
  4. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com manteiga até dourar
  5. Após, junte o bacon cortadinho e frite bem
  6. Coloque o tomate picado, o tempero e deixe refogar juntamente com o caldo de carne
  7. Coloque os pinhões triturados e adicione mais uma parte da água do cozimento
  8. Complete o quanto falte de água e adicione as batatas bem picadas para que se dissolvam na pressão
  9. Por fim, adicione os pinhões em rodelas e deixe cozinhar cerca de 30 minutos
  10. Caso a batata não esteja dissolvida amasse com um garfo antes de servir