2 cubos de caldo de camarão (ou outro sabor de sua preferência)
2 latas de sardinha em óleo sem as espinhas
1 vidro de palmito (macio) picado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Azeitonas picadas
Sal, se necessário
pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Coentro picado a gosto (opcional)
2 copos de água
farinha de milho, o quanto baste
1 ovo cozido em rodelas
1 tomate em rodelas
Numa assadeira de pudim grande, coloque no fundo e nas laterais as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido e 1/3 da sardinha
Adicione uma parte da ervilha
Reserve
Numa panela grande, coloque o azeite e a cebola e refogue
Adicione o molho de tomate, o restante da sardinha com o óleo, o palmito, o milho, o restante da ervilha, a água, os temperos, azeitonas picadas, os cubos de caldo e deixe ferver
Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário
Lembre-se de que deverá estar salgado o suficiente para receber a farinha, a seguir
Acrescente a farinha de milho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até que a mistura pegue consistência e comece a desgrudar do fundo da panela
Aguarde mais uns 3 minutos para cozinhar o cuscuz, sempre mexendo, e desligue o fogo
Despeje a mistura na assadeira de pudim, deixe descansar por 2 minutos e vire
Enfeite com salsinha
O cuscuz pode ser servido com banana, quente ou frio