Cuscuz paulista da Mama

Cuscuz paulista da Mama
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 cubos de caldo de camarão (ou outro sabor de sua preferência)
  • 2 latas de sardinha em óleo sem as espinhas
  • 1 vidro de palmito (macio) picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • Azeitonas picadas
  • Sal, se necessário
  • pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Coentro picado a gosto (opcional)
  • 2 copos de água
  • farinha de milho, o quanto baste
  • 1 ovo cozido em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  1. Numa assadeira de pudim grande, coloque no fundo e nas laterais as rodelas de tomate, as rodelas de ovo cozido e 1/3 da sardinha
  2. Adicione uma parte da ervilha
  3. Reserve
  4. Numa panela grande, coloque o azeite e a cebola e refogue
  5. Adicione o molho de tomate, o restante da sardinha com o óleo, o palmito, o milho, o restante da ervilha, a água, os temperos, azeitonas picadas, os cubos de caldo e deixe ferver
  6. Prove o sal e a pimenta e corrija, se necessário
  7. Lembre-se de que deverá estar salgado o suficiente para receber a farinha, a seguir
  8. Acrescente a farinha de milho aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau, até que a mistura pegue consistência e comece a desgrudar do fundo da panela
  9. Aguarde mais uns 3 minutos para cozinhar o cuscuz, sempre mexendo, e desligue o fogo
  10. Despeje a mistura na assadeira de pudim, deixe descansar por 2 minutos e vire
  11. Enfeite com salsinha
  12. O cuscuz pode ser servido com banana, quente ou frio