Creme de batata e inhame com croutons de bacon

Creme de batata e inhame com croutons de bacon
  • 4 batatas médias
  • 2 inhames médios (eu uso essa proporção, você pode adaptar a seu gosto)
  • 1 cebola média
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 pedaço de bacon a gosto
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  1. Descasque as batatas e os inhames, corte em pedaços e coloque para cozinhar
  2. Pique a calabresa em cubos
  3. Coloque a cebola para dourar e refogue a calabresa
  4. Quando as batatas e os inhames estiverem bem cozidos, coloque os pedaços no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento aos poucos para caber tudo
  5. Bata bem
  6. Coloque a mistura direto na panela da calabresa refogada
  7. Tempere a gosto
  8. Corte o bacon em cubos e leve ao microondas até ficar bem crocante, descartando a gordura
  9. Adicione o bacon ao creme
  10. Sirva quente