Sopa de fubá

Sopa de fubá
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 litro de água
  • 3/4 de xícara de fubá
  • 3 linguicinhas
  • 5 folhas de couve
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Pique a couve em tiras e reserve
  2. Pique o alho e a cebola bem finos
  3. Refogue em um pouco de óleo, a cebola e o alho até ficarem transparentes
  4. Dissolva o fubá em metade da água
  5. Coloque o fubá no refogado e tempere com sal e pimenta, mexa vigorosamente para não empelotar, se preferir use um fouet
  6. Acrescente aos poucos o restante dá água, mexendo sempre
  7. Adicione a couve e mexa por mais 1 minuto, desligue
  8. Em outra panela, frite as linguiças cortadas em rodelas
  9. Coloque em papel absorvente até ficar bem sequinha
  10. Sirva a sopa com algumas linguiças por cima e deixe o restante na mesa para que as pessoas se sirvam a vontade