Bolo 2 chocolates

Bolo 2 chocolates
Massa:
  • 200 g de chocolate preto
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50 g de amêndoa moída
Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco
  • 100 ml de natas
  • 15 g de manteiga
  1. Ligue o forno a 180º
  2. Unte a forma
  3. Corte o chocolate preto em pedaços juntamente com a manteiga
  4. Leve ao banhomaria até que o chocolate derreta
  5. Retire do banhomaria, mexa bem e deixe esfriar
  6. Separe as gemas das claras
  7. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo
  8. Junte o chocolate derretido e mexa
  9. Junte a farinha, o fermento, a amêndoa e mexa bem
  10. Junte as claras, previamente batidas em castelo e misture bem
  11. Coloque na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Cobertura:
  1. Leve ao fogo as natas e deixe ferver
  2. Retire do fogo, junte o chocolate branco e deixe repousar durante 10 minutos
  3. Mexa até obter um creme liso, junte a manteiga, mexa bem e deixe esfriar
  4. Cubra o bolo com a cobertura