Sopa de quinoa

Sopa de quinoa
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 copo de quinoa lavada
  • 6 copos de água
  • 2 cubos de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas secas (opcional)
  • 1 copo de rúcula cortada bem fina
  1. Em uma caçarola aqueça o azeite e refogue a cebola o alho até dourarem
  2. Adicione o frango picado em cubos e deixe fritar até dourar
  3. Em seguida, acrescente o salsão e a cenoura picados
  4. Mexa bem e deixe fritar um pouco
  5. Adicione toda a água, os cubos de caldo de frango, o sal e a pimenta-do-reino
  6. Quando estiver fervendo, acrescente a quinoa já lavada
  7. Mexa bem e deixe cozinhar por uns 20 minutos
  8. Adicione as ervas finas e prove para ver se esta bom de tempero
  9. Quando a quinoa já estiver aumentado de tamanho e o brotinho dela já estiver aparecendo desligue a panela
  10. Adicione a rúcula por último antes de servir