Mocotó

Mocotó
  • 1 pata bovina
  • 750 g de mondongo
  • 1 kg linguiça toscana
  • 800 g peito bovino
  • 500 g costela suína defumada
  • 700 g feijão branco
  • 1 sachê de molho de tempero verde
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 6 ovos
  • 6 pães
  1. Cozinhe a pata na panela de pressão sem tempero por aproximadamente 2 horas ou até as cartilagens descolarem dos ossos
  2. Deixe esfriar e retire todos os ossos ficando apenas o colágeno
  3. Após feito isso, reserve
  4. Corte o mondongo em fatias finas, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até ficar macio
  5. Após isso, reserve
  6. Cozinhe o feijão branco sem tempero e reserve
  7. Em uma panela grande onde vai ser montado o mocotó, cozinhe bem o peito bovino que deverá estar cortado em pedaços pequenos temperados com sal e pimenta a gosto
  8. Após o cozimento acrescentar a linguiça, costelinha defumada, tomate e a cebola
  9. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o colágeno, o mondongo e, por último, o feijão branco
  10. Se necessário for, acrescente um pouco de água
  11. Cozinhe até engrossar e ajuste o sal
  12. Sirva com temperinho verde, ovo cozido ralado e pão