Sopa de pinhão

Sopa de pinhão
  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 50 ml de molho shoyu
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 700 ml de água quente
  1. Triture 300 g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas
  2. Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
  3. Na mesma panela frite o frango
  4. Acrescente o alho e a cebola picados e frite também
  5. Adicione o molho shoyu e metade da água
  6. Coloque o pinhão (triturado e em rodelas) e o restante da água, mexa aos poucos por aproximadamente 10 a 15 minutos para engrossar
  7. Pode ser necessário adicionar mais água, depende de como gostar da textura da sopa
  8. O pinhão triturado tem a função de deixar o caldo bem grosso, por isso deve ferver bem
  9. Se quiser, pode adicionar sal, mas é necessário experimentar antes pois o bacon e o shoyu já deixam a sopa no ponto
  10. Bom apetite!