Torta crocante

Torta crocante
  • 200 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar (peneirada)
  • 2 latas de creme de leite (geladas)
  • 3 pacotes de biscoitos maisena (pode ser até mais se quizer)
  • 2 colheres de colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 latas de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
  1. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme, diminua a potência da batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (sem soro)
  2. Deixe bater até que misture bem
  3. Assim que colocar o creme de leite bata levemente por no máximo 3 minutos, pois pode ocorre de o creme talhar
  4. Coloque as 2 latas de doce de leite na batedeira, bata até formar um creme e reserve
Montagem:
  1. Dê preferência a formas com fundo removível , ou aro para tortas
  2. Coloque uma camada de creme, depois outra de biscoito (molhe os biscoitos levemente em leite gelado)
  3. Após colocar o biscoito, acrescente uma camada de doce de leite, repita tudo até terminar o creme
  4. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas
  5. Deixe um pouco de doce de leite para cobrir a torta
Crocante:
  1. Coloque o açúcar na panela, leve ao fogo até formar um caramelo, depois acrescente a manteiga, deixe misturar e acrescente a castanha de caju
  2. Misture e está pronto
  3. Coloque este crocante em um tabuleiro untado com manteiga e espalhe, caso você tenha uma bancada de mármore unte e jogue em cima dele, espalhe e deixe esfriar
  4. Depois de frio, quebre com um batedor de carne, ou outro objeto
  5. Caso fique pedaços grandes, você leva para um triturador o liquidificador e pulse, até que fique em pedaços pequeninos
  6. Tire a torta da geladeira, e acrescente a última camada de doce de leite, em cima e em volta da torta
  7. Cubra com o crocante
  8. Sirva à vontade