Sopa de carne moída com legumes beterraba e mandioquinha

Sopa de carne moída com legumes beterraba e mandioquinha
  • 200 g de carne moída
  • 2 cenouras médias
  • 1 ou 2 batatas
  • 4 mandioquinhas
  • 1 beterraba
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal, temperos a gosto
  • 200g de macarrão espaguete ou de sua preferência
  1. Corte os legumes em cubinhos
  2. Refogue na panela de pressão a cebola no óleo e depois adicione a carne moída
  3. Adicione sal e temperos a gosto e frite a carne moída normalmente
  4. Quando estiver pronta, adicione todos os legumes e coloque água na panela até cobrir os ingredientes e mais um pouco
  5. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão, depois disso abaixe o fogo e deixe por 15 minutos
  6. Retire a pressão, abra a panela e coloque o macarrão de sua preferência (nessa receita adicionei espaguete)
  7. Em fogo médio, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o macarrão esteja no ponto "al dente"
  8. (Antes disso, verifique se há água o suficiente, se não, adicione mais um pouco para a sopa não ficar seca)