Creme de sapa

Creme de sapa
  • 1 kg mandioca
  • 1 tomate sem semente
  • 1 cebola média em cubos
  • 500 g de carne seca desfiada
  • cheiro-verde a gosto
  • coentro a gosto
  • sal a gosto
  • manjericão desidratado a gosto
  • salsa desidratada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  1. Descasque a mandioca e ponha na panela de pressão por 20 minutos em 1 1/2 litro de água
  2. Ferva a carne seca, sem tirar totalmente o sal dela
  3. Bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento por 4 minutos ou até ficar um creme com uns pedacinhos pequenos (não esqueça de tira a raiz do meio)
  4. Doure o alho, coloque a carne seca e refogue bem
  5. Acrescente a cebola e mexa por 1 minuto
  6. Em seguida, adicione o tomate e os demais temperos e refogue
  7. Acrescente o caldo e coloque sal a gosto
  8. Sirva em seguida com um fio de azeite e arroz branco