Surpresa de morangos

Surpresa de morangos
Doce:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
Merengue:
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de açucar de confeiteiro glaçúcar (250g)
  • 4 claras
Recheio:
  • 15 morangos grandes, maduros, lavados e secos
  1. Numa panela, junte o leite condensado e as gemas
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro- inclinando a panela, o doce solta do fundo de uma só vez)
  3. Retire do fogo, despeje num prato untado e espere esfriar
  4. Na batedeira, bata o glaçúcar e as claras até obter um merengue firme (se bater à mão, bata primeiro as claras e depois acrescente o glaçúcar aos poucos)
  5. Reserve
Montagem:
  1. Divida o doce em 15 porções, faça uma bolinha de cada porção (passe margarina nas mãos para facilitar o trabalho) e achate formando uma base
  2. Coloque no centro dessa base um morango e envolva-o todo, com a massa do doce
  3. Numa fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga também untado, faça uma base oval de merengue (uma para cada morango)
  4. Coloque um morango deitado (envolvido pelo doce) no centro
  5. Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga (se não tiver saco de confeitar pode usar colher de sopa), cubra o morango com o merengue (o morango deve ficar totalmente coberto pelo merengue, para que não cozinhe e solte líquido na preparação) dando formato ovalado
  6. Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 25 minutos, até o merengue começar a dourar
  7. Espere esfriar, retire da fôrma e sirva