2 xícaras (chá) bem cheias de açucar de confeiteiro glaçúcar (250g)
4 claras
Recheio:
15 morangos grandes, maduros, lavados e secos
Numa panela, junte o leite condensado e as gemas
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (ponto de brigadeiro- inclinando a panela, o doce solta do fundo de uma só vez)
Retire do fogo, despeje num prato untado e espere esfriar
Na batedeira, bata o glaçúcar e as claras até obter um merengue firme (se bater à mão, bata primeiro as claras e depois acrescente o glaçúcar aos poucos)
Reserve
Montagem:
Divida o doce em 15 porções, faça uma bolinha de cada porção (passe margarina nas mãos para facilitar o trabalho) e achate formando uma base
Coloque no centro dessa base um morango e envolva-o todo, com a massa do doce
Numa fôrma retangular untada e forrada com papel manteiga também untado, faça uma base oval de merengue (uma para cada morango)
Coloque um morango deitado (envolvido pelo doce) no centro
Com a ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga (se não tiver saco de confeitar pode usar colher de sopa), cubra o morango com o merengue (o morango deve ficar totalmente coberto pelo merengue, para que não cozinhe e solte líquido na preparação) dando formato ovalado
Asse em forno pré-aquecido, à 180°, por cerca de 25 minutos, até o merengue começar a dourar