Gazpacho (sopa gelada espanhola)

Gazpacho (sopa gelada espanhola)
  • 5 ou 6 tomates bem vermelhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno (só a polpa)
  • 1/2 pepino pequeno (só a polpa)
  • 1/4 de cebola pequena
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 6 ou 7 pedras de gelo
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá rasa de sal
  1. Descasque os tomates antes para evitar os agrotóxicos e o entupimento da peneira
  2. Coloque tudo no liquidificador e bata
  3. Bata aos poucos, só com a tecla pulsar
  4. Se as sementes forem trituradas o gazpacho poderá ficar amargo
  5. O azeite é indispensável para dar "liga" ao gazpacho (senão a polpa se separa do suco)
  6. Muita atenção com o sal, entre a falta e o excesso o limite é pequeno
  7. Coe e sirva