Sopa de carne fitness

Sopa de carne fitness
  • 1/2 kg de patinho sem capa de gordura cortado em pequenos cubos
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de abóbora cortada em pequenos cubos
  • 2 cenouras cortadas em pequnos cubos
  • 100 g de vagem picada
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga light
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de ervas finas
  • 1 ramo de cebolinha picada
  • 400 g de macarrão integral tipo penne ou fusilli
  1. Utilizando uma panela de pressão, junte o óleo de girassol, a manteiga e a cebola
  2. Deixe dourar a cebola por 5 minutos
  3. Acrescente a carne picadinha e mexa bem para refogar
  4. Junte a abóbora, cenoura e a vagem
  5. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes e tampe a panela
  6. Assim que a pressão pegar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos
  7. Feito isso, apague o fogo e espere a pressão sair (não antecipe essa etapa, faz parte do cozimento)
  8. Abra a panela, junte o sal, as ervas finas, cebolinha e o macarrão
  9. Cozinhe, com a panela aberta, até que o macarrão fique cozido no ponto al dente
  10. Sirva acompanhado de torradas de pão integral