Dahl batata-doce e jambu

Dahl batata-doce e jambu
  • 3 batatas-doces
  • 1 colher de óleo de gergelim
  • 1 kg de lentilhas laranjas miúdas
  • 1 maço de jambu com flores
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • 1 colher de curry
  • sal a gosto
  1. Em uma panela cozinhe até espetar o garfo as batatas
  2. Corte em pedaços a pimenta-de-cheiro
  3. Em outra panela grande coloque o óleo, o curry e as pimentas picadas; refogue até amolecer
  4. Adicione as lentilhas e aqueça junto com o tempero; adicione água até cobrir; deixe cozinhar as lentilhas até o ponto "ao dente"
  5. Adicione os galhos do jambu cortados miúdos; cozinhe por mais 10 minutos
  6. Adicione as batatas pré-cozidas à sopa
  7. Vá quebrando alguns pedaços de batatas para dar mais cremosidade ao seu molho
  8. Após engrossar e as lentilhas estiverem ao seu gosto, adicione as folhas e flores cobrindo a panela
  9. ; aguarde 10 minutos e sirva