Sopa de lentilhas

Sopa de lentilhas
  • 250 g de lentilhas
  • 250 g de calabresa
  • 1 cenoura grande
  • 1 mandioquinha média
  • 150 g de vagem
  • 1/2 chuchu
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 cebola branca pequena
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva quanto baste
  • tempero verde a gosto
  1. Lave as lentilhas e deixe de molho por cerca de 30 minutos
  2. Corte os legumes em cubos
  3. Na panela de pressão, coloque azeite
  4. Frite o alho e a cebola
  5. Em seguida, refogue a calabresa
  6. Escorra a lentilha e adicione na panela, junto com o tomilho, refogando por cerca de 3 minutos
  7. Cozinhe na pressão por cerca de 10 minutos
  8. Retire do fogo e adicione os legumes
  9. Leve novamente ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos
  10. Retire do fogo e confira o ponto
  11. Adicione o tempero verde e ajuste o sal