Sopa creme de palmito

Sopa creme de palmito
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 l de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • Salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em um refratário grande e fundo coloque a cebola, a manteiga a farinha e o sal
  2. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10
  3. Mexa bem e, em seguida, acrescente os cubos de caldo de galinha dissolvidos na água
  4. Misture muito bem
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por mais 8 minutos na potência 10
  6. Mexa após 4 e 6 minutos
  7. Retire do forno e acrecente o creme de leite, as gemas e o palmito
  8. Misture bem
  9. Leve novamente ao forno por 2 a 3 minutos na potência 10
  10. Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado e programe 6 a 8 minutos na função grill para gratinar
  11. Sirva com torradas
  12. Caso não seja possível utilizar o suporte metálico, utilize um refratário invertido para aproximar a superfície da sopa ao grill