Sopa de abóbora com gorgonzola

Sopa de abóbora com gorgonzola
  • ½ l de caldo de sua preferência ( pode ser caseiro ou de tablete )
  • 150 g de gorgonzola
  • 1 lata de creme de leite
  • Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora
Para o caldo de tablete:
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande picadinha
  • Azeite para refogar
  • 2 tabletes de caldo de sua preferência
  • 1½ l de água
  1. Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liqüidificador
  2. Derreta em banho - maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa
  3. Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver
  4. Cozinhe a abóbora neste caldo