Caldo de frango da Dri

Caldo de frango da Dri
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado (sem pele)
  • 1 kg de mandioca cozida e batida no liqüidificador
  • 5 espigas de milho verde
  • Louro em pó, pimenta - do - reino e colorau amarelo
  • Sal, alho, cebola e demais temperos de acordo com sua preferência
  • Cebolinha, água e óleo
  1. Cozinhe a mandioca
  2. Após cozida, bater aos poucos no liqüidificador com um pouco de água até obter uma pasta
  3. Coloque numa vasilha, faça isso até bater toda a mandioca
  4. Em outra panela, acrescente um pouco de água
  5. Não precisa cobrir o peito do frango
  6. Adicione o louro, a pimenta - do - reino, o caldo de frango, o sal, e mais o tempero que quiser
  7. Adicionar os temperos e deixar o peito de frango cozinhar
  8. Após cozido, desfie - o com ajuda de dois garfos ou com as mãos
  9. Reserve a água do cozimento
  10. Triture o milho
  11. Coloque os grãos na água reservada para cozinhar o milho
  12. Em uma panela grande acrescente o óleo, a cebola e o alho
  13. Frite até dourar
  14. Acrescente o frango desfiado e deixe dar uma dourada para apurar o gosto
  15. Quando estiver dourando, adicione a mandioca batida e mexa bem
  16. Coloque um pouco de colorau, acrescente o milho e junte a água dele, aos poucos, na panela do caldo
  17. Junte os temperos até ficar amarelinho, se precisar acrescente mais água
  18. Mexa bem
  19. Desligue o fogo
  20. Jogue a cebolinha verde picada dentro do caldo
  21. Já pode servir
  22. Acompanhe com pão, ou torradas