Sopa entulho

Sopa entulho
  • 1 maço de couve
  • 1 cabeça de repolho pequena
  • Cheiro verde
  • 2 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 1/2 kg de ervilhas na vagem
  • 1 creme de cebola
  • 2 calabresas
  • 1 pedaço de bacon
  • Sal
  • 3,5 litros de água
  • Azeite
  1. Rasgar as folhar de couve e de repolho em pedaços de 5 cm
  2. Reservar
  3. Picar a cebola e o alho
  4. Refogar no azeite e reservar
  5. Picar a calabresa em rodelas e cada rodela cortar em cruz
  6. Picar o bacon e fritar com um pouco de azeite
  7. Eliminar o excesso de óleo após a fritura
  8. Misturar ao refogado de cebola e alho
  9. Levar ao fogo em uma panela de 4 l e mexer ao por 3 minutos
  10. Depois dos 3 minutos colocar 2,5 l de água
  11. Acrescentar a couve, o repolho, o cheiro verde, a ervilha e o sal
  12. Deixar ferver por 20 minutos mexendo de vez em quando
  13. Dissolver o creme de cebola em 300 ml de água fria
  14. Após os 20 minutos de cozimento, misturar este creme de cebola mexendo bem
  15. Deixar ferver por 10 minutos
  16. Se necessário, acrescentar mais água