Caldo verde

Caldo verde
  • 250 g de couve manteiga
  • 3 chouriços médios
  • 1kg de batata sem casca
  • água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  1. Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel
  2. Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira
  3. Coloque em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver
  4. Retire do fogo e despeje sobre a couve
  5. Reserve
  6. Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos
  7. Reserve
  8. Descasque a cebola, lave-a e corte em 4 gomos
  9. Reserve
  10. Descasque o alho e pique-o em lâminas
  11. Reserve
  12. Coloque em uma panela 1 litro de água e os chouriços
  13. Leve ao fogo por 8 minutos ou até a água ferver
  14. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas
  15. Reserve
  16. Coloque em uma outra panela as batatas, a cebola, o alho, metade do azeite de oliva, 1 e 1/2 litro de água e 1 colher de sopa de sal
  17. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias
  18. Retire do fogo, espere amornar por 10 minutos e transfira para o copo do liquidificador
  19. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela
  20. Acrescente o restante do azeite de oliva
  21. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até começar a engrossar
  22. Misture a couve, o chouriço
  23. Acerte o sal e retire do fogo
  24. Sirva em seguida