Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 pacote de 260 g de ervilha
  • 1,5 l de água
  • 1 lingüiça paio
  • 1/4 de cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 tomate
  • 1 folha de louro
  • 10 g de sal
  • 1 batata inglesa pequena
  1. Escolher e lavar a ervilha
  2. Deixar de molho em água por 1 hora no mínimo
  3. Levar ao fogo com o restante da água fria, o paio em pedaços, a cebola em rodelas, o alho socado, o tomate em pedaços e o louro
  4. Deixar cozinhar, em fogo brando, por uma hora aproximadamente
  5. Lavar, descascar e cortar em pedaços médios a batata
  6. Acrescentar as batatas, o sal e terminar de cozinhar
  7. Passar no liquidificador aproximadamente metade do conteúdo da sopa
  8. Acrescentar água se necessário