Sopa creme de batata e queijo

Sopa creme de batata e queijo
  • 600 g de batatas
  • 1/2 l de leite
  • 3 tomates grandes sem pele
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1/2 molho de coentro ou salsinha
  • 3 folhas de cebolinha
  • 1 prato (sobremesa) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  1. Descasque as batatas, corte-as e coloque para cozinhar em água e sal
  2. Reserve-as juntamente com a água do cozimento
  3. À parte, refogue na manteiga a cebola cortada em cubos, o alho, os tomates, e o pimentão
  4. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta-do-reino, a cebolinha, metade do coentro ou salsinha, e o sal a gosto
  5. Junte o leite, aguarde levantar fervura e desligue o fogo
  6. Deixe esfriar um pouco, para colocar no liquidificador
  7. Bata as batatas cozidas, que ainda estarão mornas e os temperos, até obter uma mistura homogênea
  8. Use a água do cozimento das batatas para dar o ponto do creme
  9. Com o creme quente, na hora de servir, coloque os cubinhos do queijo coalho e o coentro picadinho restante
  10. Por último regue com creme de leite
  11. Sirva com torradas