Lombo à moda mineira

Lombo à moda mineira
  • 1 lombo de 1 kg
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de suco de abacaxi ou calda
  • 2 xícaras chá de abacaxi em calda picado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara chá de vinho tinto
  1. Limpe bem o lombo, depois coloque em um refratário e faça furos grandes e reserve
  2. À parte misture o vinho, sal, cebola e o alho e coloque sobre o lombo deixando tomar gosto por 3 horas
  3. Depois deste tempo coloque o lombo em uma assadeira junto com o molho e cubra com papel alumínio, leve ao forno na temperatura de 200º graus por 1 hora
  4. Depois de 30 minutos ao forno vire o lombo e vá regando com o molho da assadeira, quando estiver quase assado retire o papel alumínio ligue o gril e deixe dourar por 10 minutos
  5. Em uma panela misture o leite de coco, o abacaxi, caldo do abacaxi ou suco, farinha de trigo e dissolva 4 colheres sopa de água e o líquido da assadeira
  6. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar
  7. Retire o lombo corte em fatias e espalhe o molho sobre ele
  8. Sirva a seguir