Sopa de Feijão

Sopa de Feijão
  • 1/2 kg de feijão vermelho ou preto
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 100 gr de bacon picado
  • 1 1/2 colher de caldo de carne líquido
  • Salsinha a gosto
  1. Lavar bem o feijão, colocar em uma bacia com 1 litro de água quente e deixar de molho por 3 horas no mínimo
  2. Jogar fora a água, colocar o feijão na panela de pressão, cobrir com água quente, colocar o louro, tampar e deixar cozinhar até ficar bem macio
  3. Retirar, colocar no copo do liquidificador, deixar bater bem, passar na peneira e reservar
  4. Na mesma panela colocar o azeite, deixar aquecer, colocar o bacon e deixar dourar
  5. Juntar a cebola e o alho, deixar fritar
  6. Colocar o caldo de feijão, o sal e o caldo de carne
  7. Deixe ferver e apure o tempero
  8. Na hora de desligar, coloque a salsinha