Sopa de Feijão à Italiana

Sopa de Feijão à Italiana
  • 500 gr de feijão manteiga ou feijão cavalo
  • 2 1/2 litros de água
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • 4 cenouras cortadas em rodela
  • 2 alhos poró grandes
  • 100 gr de aipo
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 1/2 litro de água
  • Opcional: 200 gr de lingüiça calabresa em fatias. Fritar e acrescentar após os tabletes de carne.
  1. Deixe o feijão de molho em 2 1/2 litros de água de um dia para o outro
  2. Cozinhe o feijão na mesma água com 2 tabletes de carne, até ficar bem macio
  3. Acrescente as cenouras, os alhos poró cortados em rodelas, reservando um pouco para guarnecer a sopa, o aipo em pedaços, a polpa de tomate e os tabletes de caldo e carne restantes dissolvidos em 1 1/2 litros de água fervente
  4. Deixe no fogo por mais meia hora, com a panela tampada
  5. Sirva quente polvilhada com rodelas de alho-poró