Sopa Eslava

Sopa Eslava
  • 1 kg de patinho picado
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 4 batatas inteiras
  • Folhas de coentro
  • Salsinha
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • Pimenta do reino moída
  • Sal
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 l de água
  • 4 batatas picadas miúdo
  • 1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  1. Levar ao fogo uma panela funda, colocar o azeite, deixar aquecer e juntar a carne temperada com sal, pimenta, e páprica picante
  2. Deixar fritar até ficar dourada e juntar a cebola, deixando dourar
  3. Acrescentar o extrato de tomate, as batatas, o molho inglês e a água fervente , mexer bem
  4. Tampar e deixar ferver até reduzir a 50% e a carne ficar macia
  5. Retirar a batata, a cebola e o cheiro verde e bater no liqüidificador
  6. Voltar a panela e juntar as batatas picadas restantes, deixando cozinhar até ficarem macias
  7. Apurar o sal e acrescentar o creme de leite e a farinha
  8. Servir com ramos de coentro