Creme de batata com croutons

Creme de batata com croutons
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola
  • 3 folhas de couve
  • 2 pães
  • 2 caldos em tabletes de galinha
  • 2 copos de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela coloque as batatas e a cebola, em pedaços grandes, a água e o caldos de galinha
  2. Cozinhe até a batata ficar macia
  3. Desligue
  4. Bata no liquidificador e volte o creme para a panela
  5. Acrescente o leite e a couve cortada fininha
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Desligue e acrescente o creme de leite
  8. Acerte o sal se necessário
  9. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e metade do pães em cubinhos
  10. Por cima dos pães acrescente fios de azeite e mexa para que não queimem, mas fiquem crocantes
  11. Faça isso com o restante dos pães
  12. Sirva em cumbuquinhas de sopa ainda quente com os croutons por cima