Canja fácil de legumes

Canja fácil de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem amassados com sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara de abóbora picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 1/2 xícara de batata picada
  • 1 colher de sobremesa de maizena
  • 1 xícara de cebolinha e cheiro verde picadinhos
  • Sal a gosto
  • Água
  1. Em uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola; deixe fritar um pouco
  2. Acrescente o caldo de galinha e amasse
  3. Coloque o arroz, refogue um pouco
  4. Acrescente a batata, a cenoura e a abóbora; refogue tudo e cubra com água
  5. Mexa de vez em quando, vá acrescentando água aos poucos até que tudo esteja cozido (não deixe os legumes ficarem muito moles)
  6. Depois que tudo estiver cozido, acrescente mais água (a gosto) e a maizena, mexa e deixe ferver um pouco
  7. Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o cheiro verde