Sopa de alho poró com batata baroa

Sopa de alho poró com batata baroa
  • 1/2 kg de batata baroa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alho poró
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe a batata com um pouco de sal
  2. Reserve
  3. Pique o alho poró e refogue com o azeite
  4. Bata no liquidificador a batata cozida, acrescentando o caldo de legumes até formar um creme
  5. Coloque na panela do refogado, misture bem e acrescente mais caldo se precisar
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
Sugestão de acompanhamento:
  1. Corte um pão em forma de torradas e leve ao forno com um pouco de azeite e orégano, até dourar
  2. Sirva com a sopa
  3. Se quiser, pode colocar na hora de comer a sopa um pouco de queijo parmesão ralado na hora