Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 500 g de ervilha seca (deixe de molho por cerca de 30 minutos)
  • 500 g de músculo bovino cortado em cubos
  • 6 lingüiças tipo paio em fatias finas
  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • 10 batatas médias cotadas em cubos
  • 5 cenouras médias em fatias médias
  • 1 cebola grande picadinha
  • Tempero pronto (alho) a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  1. Na panela de pressão aqueça o óleo, coloque o bacon, a lingüiça paio e o músculo, frite até dourar, (cuidado para não torrar o bacon)
  2. Acrescente a cebola e o tempero pronto, deixe dourar um pouco
  3. Em seguida coloque a batata, a cenoura e a ervilha, acrescente água até atingir uns 4 dedos acima da mistura, tampe a panela e deixe cozinhar 30 minutos após pegar pressão
  4. Servir com uma boa pimenta e um pãozinho fatiado, fará o maior sucesso