Sopa de mandioca

Sopa de mandioca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250 g de músculo cortado em cubos pequenos
  • 1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 2 tomates bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 tabletes de caldo de carne
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola
  2. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos
  3. Acrescente a mandioca, a cenoura e o tomate, com 2 litros de água quente e os tabletes de caldo de carne
  4. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que a carne fique macia
  5. Desligue o fogo, espere sair toda pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador
  6. Volte a sopa batida à panela, junte a cebolinha e volte a ferver por 5 minutos