Baião de dois cearense

Baião de dois cearense
  • 3 xícaras de chá rasas de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de feijão verde
  • 3 litros de água
  • Pimenta-do-reino moída
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de margarina
  • 1 maço de cheiro verde
  • 300 g de queijo coalho
  • Sal a gosto
  1. Coloque o feijão limpo e lavado para cozinhar com 1 litro e 1/2 de água, após uns 20 minutos o feijão estará cozido, pois feijão verde é rápido
  2. Na mesma panela do feijão acrescente, em fogo alto, o arroz lavado e o restante da água quente, acerte o ponto do sal e um pouco de pimenta-do-reino com o alho socado
  3. Deixe cozinhar o arroz por uns 30 minutos, se a panela secar coloque mais agua quente
  4. Quando o arroz estiver cozido o baião tem que estar molinho com água a mais na panela
  5. Coloque a margarina e o queijo e mexa
  6. Desligue o fogo e coloque o cheiro verde por último