Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 cebolas médias cortadas ao meio e fatiadas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • ½ colher de noz moscada
  • ½ copo de vinho branco
  • 2 caldos de carne dissolvidos em ½ litro de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Derreter a manteiga no azeite, acrescentar o açúcar e colocar a cebola para fritar por cerca de 20 minutos, ou até ficar mole e dourada, mexendo sempre
  2. Quando a cebola estiver sem água, polvilhar a farinha e mexer bem
  3. Adicionar os temperos e a água e engrossar a sopa
  4. Polvilhar o queijo ralado e servir com pão torrado