Sopa creme de mandioquinha

Sopa creme de mandioquinha
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 litros de água morna
  • 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de azeite
  • Sal, salsinha
  • 2 tomates picadinhos
  1. Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
  2. Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
  3. Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
  4. Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
  5. Sirva bem quente
  6. Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
  7. Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima