Crepe doce - tipo de délicatesse

Crepe doce - tipo de délicatesse
Massa:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 3 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o leite condensado e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa consistente, como massa de panqueca
  2. Se ficar grossa demais, não se preocupe coloque um pouco de leite
  3. Espalhe em uma frigideira um pouquinho de óleo e despeje cerca de 1 concha de massa, frite e reserve
  4. Dissolva o amido de milho no leite puro e leve ao fogo junto com o leite condensado e a essência
  5. Deixe ferver até engrossar, ficar consistente como um creme
  6. Espere o creme esfriar e passe nas massas já fritas
  7. Dobre a massa ao meio e dobre novamente ao meio, ficando como um leque
  8. Polvilhe com açúcar e canela
  9. Pode variar o recheio, após o creme pronto coloque pedaços de frutas, de seu gosto
  10. Ou brigadeiro ao invés do creme