Quibe de forno

Quibe de forno
Quibe:
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 1 sachê de caldo para carne
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta, orégano, folhas de hortelã picadas a gosto
Acompanhamento - coalhada seca:
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • Folhas de hortelã
  • Pimenta síria e azeite a gosto
  • Folhas de hortelã
Para o quibe:
  1. Deixe o trigo de molho por 3 horas
  2. Escorrer e apertar para retirar toda a água
  3. Colocar a carne e todos os ingredientes, misturar, colocar em assadeira untada
  4. Fazer riscos em diagonal com a faca, regar bem com azeite levar para assar
Para a coalhada:
  1. Ferva o leite, desligue o fogo, coloque o iogurte, tampe e deixe abafado até o dia seguinte em cima do fogão
  2. Geralmente faço a noite, no outro dia ele estará uma coalhada
  3. Dentro da pia, pegue um saco de pano, coloque essa coalhada e pendure o saco na torneira, deixe escorrer
  4. Quando parar aperte até não sair mais soro
  5. Está pronta, é só temperar a gosto e servir com o quibe