Bolo de chocolate branco

Bolo de chocolate branco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ovos (claras separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de chocolate ao leite
  • Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto
Massa:
  1. Na vasilha de batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Misture para se agregarem
  3. Adicione o leite e mexa
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata
  5. Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente
  6. Desligue, acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  7. Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente
  8. Coloque a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo
  9. Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Corte o bolo ao meio acrescente o recheio
  12. Recoloque a parte tirada
  13. E espalhe a cobertura
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco
  2. Leve ao fogo
  3. Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado
  4. Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 xícara (chá) de leite
  5. Não pare de mexer
Cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes na panela
  2. Quando o chocolate branco se agregar está bom
  3. Mexa sempre