1 xícara de leite (mais 1/2 xícara para amolecer o doce de leite)
3 colheres de café (rasa) de fermento em pó
Aproximadamente 15 g de canela em pó (a gosto)
1 lata de doce de leite
Primeiro ligue o forno bem baixinho de deixe-o esquentando enquanto prepara o bolo
Em uma batedeira bata primeiro a margarina com o açúcar até virar um creme
Separe as claras das gemas dos ovos, colocando as claras em um recipiente à parte e guarde
Acrescente somente as gemas dos ovos na batedeira e volte a bater até virar novamente um creme homogêneo
Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e o leite, para os iniciantes, antes de voltar a bater misture um pouquinho com uma colher para não sair tudo "voando"
Volte a bater na batedeira até que a mistura se torne bem homogênea novamente
Agora guarde a mistura do bolo um pouco e pegue as claras para bate-las em neve
Quando estiver bem durinha acrescente a massa do bolo mas agora sem bater na batedeira
Só misture com uma colher
Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno baixo
Para saber se o bolo está pronto, após mais ou menos uns 30 minutos fure o bolo bem no meio com um palito de dentes ou uma faca; ela tem q sair limpa, sem massa grudada
Para recheá-lo coloque numa vasilha metade da lata de doce de leite com 1/2 xíc de leite e misture bem até ficar homogêneo novamente
Depois do bolo pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme-o, corte-o ao meio tirando a tampa de cima e jogue o doce de leite amolecido
Depois volte com a tampa do bolo
Essa receita faz com que o bolo fique com a parte de cima levemente crocante, portanto, se colocar alguma cobertura essa crocância irá desaparecer