Torta queimada

Torta queimada
  • 1 coco grande ralado ou um pacote de coco ralado grande de 500g
  • 1 l de leite de vaca
  • 1 copo pequeno de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 4 ovos
  1. Coloque o leite em uma vasilha com o coco ralado e deixe por 30 minutos
  2. Leve ao liquidificador e bata
  3. Depois de batido vire em um pano de prato
  4. Esprema o leite e separe o bagaço (o leite de coco)
  5. Com o leite faça um creme acrescentando 4 gemas, leite condensado e a maisena
  6. Em uma panela leve ao fogo até engrossar
  7. Para a farofa de coco com o bagaço (que é o coco que foi separado do leite) leve a panela com o açúcar em fogo brando e mexa até ficar marrom bem claro
  8. Para o merengue pegue as 4 claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e coloque direto na batedeira
  9. Bata até o ponto firme
  10. Em seguida, acrescente sem bater a lata de creme de leite sem o soro
  11. Para a montagem unte o pirex com margarina
  12. Acrescente a metade desta farofa
  13. Coloque o creme bem devagar e deixe esfriar
  14. Depois o merengue e o restante da farofa de coco
  15. Leve para gelar e sirva no dia seguinte