Torta de Goibada 1 2 3

Torta de Goibada 1 2 3
Massa:
  • 300 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
Recheio:
  • 400 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Canela da china em pó
Massa:
  1. Misture em uma bacia primeiro o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente), amasse com um garfo
  2. Acrescente a farinha misturando com as mãos até a massa fica homogênea e toda junta sem farelos
  3. Espalhe a massa em uma forma de torta de 28 a 30 cm de diâmetro, forre o fundo com uma camada de aproximadamente 0,5 cm de altura e as laterais até aproximadamente 2,5 cm de altura
Recheio:
  1. Derreta em fogo baixo a goiabada com o vinho, a água e a essência de baunilha
  2. Deixe ferver, mexendo para não grudar, até os gomos se desfazerem e a consistência alcançar a de uma geleia um pouco mais densa
  3. Após o término despejar em cima da massa na forma, enchendo aproximadamente 1 cm de altura (pode ser um pouco menos)
  4. Acrescente tirinhas da grossura de um dedo fazendo um xadrez na torta
  5. Nos quadradinhos que se formarem coloque 1 pequena bolinha do tamanho de um grão de feijão de massa
  6. Salpique por cima a canela da china em pó
  7. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura entre média e media baixa até dourar a massa
  8. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva quente com creme de leite frio